Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

С торгов ушел усадебный комплекс в Шуваловском парке Парголова 

08/04/2022 12:40

С торгов ушел усадебный комплекс в Шуваловском парке, 1, в Парголове. Новый владелец появился у Большого и Малого дворцов, а также еще у девяти построек.

На торги был выставлен земельный участок площадью 7,6 гектара, расположенный в сердце Шуваловского парка. Участок полностью расположен в границах парка, признанного памятником федерального значения. Также на нем пять самостоятельных памятников, входящих в состав усадьбы Шуваловых Парголово, — Большой дворец (Шуваловский парк, 1, литера Д), Малый дворец, или «Белый дом» (литера Ж), конный двор, или ферма (литера В), дом садовника (литера Б), а также руины Туфовой арки.

Продавцом комплекса было АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В. П. Вологдина». Ранее, как писал «Канонер», учреждение распрощалось еще с двумя своими зданиями: «Желтая дача» (Шуваловский парк, 13) и «Зеленая дача» (Шуваловский парк, 33) в 2020 году достались индивидуальному предпринимателю и физическому лицу.

Покупателем основного усадебного комплекса стало ООО «А девелопмент», говорится во вчерашнем протоколе торгов. Помимо памятников, фирме достались семь неохраняемых зданий, в том числе производственный корпус (литера А).

По генплану участок отнесен к деловой застройке. Строить новые здания здесь нельзя, а вот проводить реконструкцию (в том числе с полным сносом) неохраняемых объектов КГИОП позволяет.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации