Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большой Разночинной улице взялись за расселенный жилой дом 

05/04/2022 13:14

На Большой Разночинной улице, 9, взялись за расселенный жилой дом, состоящий из двух флигелей. Дворовый, судя по картинке, собираются надстроить двумя дополнительными этажами.

Шестиэтажный доходный дом был построен в 1911 году по проекту техников Леона Богуского и Михаила Серова. В российское время лицевой и дворовый флигеля были признаны аварийными и расселены. Периодически внутри случались пожары.

Осенью 2020 года город продал оба флигеля с торгов. Лицевой (литера А) достался Дмитрию Журавлеву, а дворовый (литера Б) — индивидуальному предпринимателю Антону Васянову.

На днях корреспондент «Канонера» заметил, что внутри начались работы. Судя по характерному шуму, там идет либо демонтаж перегородок, либо вывоз строительного мусора. Местами отсутствуют перекрытия. На информационном щите характер работ не указывается. Зато есть проект дворового корпуса, на которым видны значительные изменения. Флигель хотят надстроить двумя этажами — классическим и мансардным, добавить пятиэтажный трапециевидный эркер по аналогии с эркером лицевого фасада и убрать внешнюю лифтовую шахту.

Согласован ли такой вариант с КГИОПом, неизвестно. Дозвониться до ООО «Строительная компания „Ромас“», указанного в качестве застройщика и генподрядчика, изданию не удалось.

Апрель 2022 года:

Большая Разночинная улица, дом 9

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная улица, дом 9

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации