Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На площади Воинской Славы в Красном Селе сдали торговый центр 

04/04/2022 12:33

На площади Воинской Славы в Красном Селе завершилось строительство двухэтажного торгового центра. Он расположился между Театральной улицей и улицей Восстановления.

Около десяти лет назад был построен жилой квартал между Гатчинским шоссе, улицами Восстановления, Родниковой и Красногородской. Театральная улица, попавшая на его территорию, стала внутриквартальным проездом — как по документам, так и по факту. Тем не менее топонимическая комиссия отказалась ее упразднять. В итоге все здания, построенные между ней и улицей Восстановления, получили адреса по Театральной.

В дополнение к пяти существовавшим торговым точкам на Театральной улице решили построить еще одну — на «углу» с Гатчинским шоссе с выходом к площади Воинской Славы. Прежде там стоял индивидуальный жилой дом (Театральная, 4), датировавшийся 1934 годом; его снесли в 2010-х.

В июле 2020 года Алексей Рудаков получил разрешение на строительство объекта. Проект двухэтажного здания был разработан ООО «Маскарон». В минувшем феврале, по данным «Канонера», объект был введен в эксплуатацию. Несмотря на расположение в самом начале Театральной, он по ней получил номер 4, а не 2.

Апрель 2022 года:

Красное Село, Театральная улица, дом 4, магазин, торговый центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, Театральная улица, дом 4, магазин, торговый центр

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации