Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенную «сталинку» на проспекте Энергетиков не отдадут МВД 

29/03/2022 16:28

Заброшенную «сталинку» на проспекте Энергетиков у перекрестка с Магнитогорской улицей передумали отдавать управлению на транспорте МВД. По актуальным данным, здание планируется к сносу.

Решение о строительстве участка проспекта Энергетиков от Заневского проспекта до Большой Пороховской улицы было принято в 1978 году. Чуть ранее утвердили его красные линии. Возле перекрестков с Магнитогорской и Якорной улицами проспект планировался более широким для организации путепровода над железной дорогой. Из-за этого на слом были отданы промышленные здания и три жилых — 57, 61 и 81 по Магнитогорской улице. Снести последние предполагалось в 1988 году. Однако этого не произошло.

Тем не менее дома расселили, и с тех пор они стоят заброшенными. В 1999 году решение об их расселении было признано утратившим силу, однако заселять заново их не стали. Несмотря на то что документы на расширение проспекта Энергетиков были отменены, старые красные линии сохраняют свою силу. Плюс в 2009 году признали аварийным общежитие на Магнитогорской, 53.

В 2017 году замглавы администрации Красногвардейского района Александр Ганаев рассказал «Канонеру», что как минимум один дом решено оставить — четырехэтажную «сталинку» на Магнитогорской улице, 57, построенную в 1953 году. Ее перевели в нежилой фонд и запланировали отдать под управление на транспорте МВД.

Ремонта дом так и не дождался — от идеи отказались. Замглавы администрации той же администрации Евгений Матросов заявил «Канонеру», что «в настоящее время не планируется размещение управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу» в этом здании.

По словам чиновника, актуальным остаются планы сноса всех четырех зданий. Правда, чтобы снести дома 53 и 57, требуется снять с учета расположенные в них бомбоубежища.

Май 2011 года:

Магнитогорская улица, 57

Февраль 2017 года:

Магнитогорская улица, дом 57

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация красногвардейского района, полиция, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Карповке без ведомства Смольного кто-то снес базу садовников

 Дачу Маяковского на улице Чкалова в Левашове разберут ради ВООПИиК

 В Петергофе сносят комплекс военного госпиталя на Петергофской

 Кинотеатр «Слава» на проспекте Славы заменят жилым домом

 На Кузьминском шоссе в Пушкине сносят заброшенный бассейн


 Комментарии 


  1. Павел

    31/03/2022 в 18:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    Или проезжую часть расширят...

  2. горожанин

    29/03/2022 в 21:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жаль эти приличные сталинки в окружении зелени, всё равно ведь ничего лучше не построят... Будут унылые бетонные коробки...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации