Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонари перед Московским вокзалом включат РЖД 

25/03/2022 12:12

Фонари на площади Восстания перед зданием Московского вокзала будут гореть от сетей «Российских железных дорог». Долгое время они стоят выключенными, а власти рассматривали возможность передачи их городу как бесхозные.

Шесть фонарей со строёнными канделябрами установлены на тротуаре площади Восстания перед главным фасадом Московского вокзала. Они парами отмечают обе арки и главный вход. В 2017 году произошел инцидент: канделябр одного из фонарей упал на ребенка, после чего все опоры демонтировали на время ремонта, завершившегося к чемпионату по футболу в 2018 году. В последнее время фонари выключены: в частности, света не было год назад, а также минувшей ночью.

Весной 2021 года администрация Центрального района провела проверку, по результатам которой опоры назвали «бесхозяйными, то есть никому не переданными в хозяйственное ведение». Администрация запустила процедуру постановки их на учет и передачи в собственность города.

«Канонер» поинтересовался, изменилось ли что-то в течение года. Первый зампред комитета по энергетике Алла Петрова сообщила изданию, что «декоративные металлические опоры со светильниками» не имеют подключения к сетям Ленсвета и «не используются учреждением для организации наружного освещения». «Предположительно декоративные опоры принадлежат Октябрьской железной дороге АО „РЖД“ и подключены от источника электроснабжения Московского вокзала», — отметила госпожа Петрова.

Сейчас ведется передача фонарей Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов — структурному подразделению РЖД «для их последующего содержания и обслуживания», добавила чиновника со ссылкой на комитет по транспорту.

Обновление. На Октябрьской железной дороге «Канонеру» 30 марта заявили, что до сего дня администрация Центрального района «не предоставила пакет документов по вопросу определения баланса объектов». «В связи с этим фонари не приняты на баланс дирекции, что не позволяет подключить к ним электропитание», — констатировали на ОЖД.

Февраль 2022 года:

Фонари у арки Московского вокзала

Фонарь у Московского вокзала

Фонарь на площади Восстания

Добавим, «Канонер» в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» представил видеоролик об истории появления Московского вокзала.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонари у арки Московского вокзала Фонарь у Московского вокзала Фонарь на площади Восстания
Теги: администрация центрального района, комитет по транспорту, комитет по энергетике, ленсвет, ржд, освещение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Львиный мост вернули фонари, летом сломанные хулиганом

 К памятнику Николаю I на Исаакиевской площади вернулись фонари

 Включать «самовольные» фонари в Лермонтовском сквере не будут

 На Марсово поле после ремонта вернулись фонари Благовещенского моста

 Власти передумали демонтировать фонари Лермонтовского сквера


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации