Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Деревянную контору на Петровской косе отдают под спортивную школу 

16/03/2022 13:44

Дом управляющего нефтеперегонных заводов «Ропс и к» на Петровской косе, 9, литера Б, приспособят под школу по водным видам спорта. В последнее время этот деревянный памятник стоит заброшенным.

Одноэтажное деревянное здание с мезонином было построено в начале XX века. На первом этаже располагалась контора завода, на втором жил сам промышленник Эрнест Ропс. В 1930-х сюда перевели яхт-клуб профсоюзов. Он сохранялся тут до 1980 года, а затем для него неподалеку возвели новое здание. Деревянную постройку законсервировали, и с тех пор она приходит в упадок. Чахнет и сад, разбитый в 1930-х годах и выходящий к Малой Невке. В 2016 году КГИОП снял часть сада с охраны.

Теперь, по данным «Канонера», дому управляющего нашли новое применение — здесь собираются разместить помещения школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Тюкалова. Проектом, разработанным ООО «Научно-проектная организация „Волгоградохранкультура“», предполагается сохранение здания. При этом оно обретет новое крыльцо «из кирпича и бетона с пандусом» и крытую террасу из декинга. Железобетонное перекрытие технического этажа, появившееся в 1990-х, заменят деревянным.

Октябрь 2016 года:

Деревянный дом управляющего нефтеперегонной фирмой Ропс и ко на Петровской косе, 9

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации