Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа «ФСК» закончила строить жилой комплекс на Школьной в Шушарах 

14/03/2022 15:21

Группа «ФСК» окончила строительство жилого комплекса на Школьной улице в Шушарах. Проект завершился домом на углу с Чудовской улицей.

Разрешение на строительство жилого комплекса ООО «ФСК „Лидер Северо-Запад“», входящее в группу «ФСК», получило в 2016 году. Под жилье была отведена открытая в 2009 году автостоянка грузового транспорта в квартале между Школьной, Вишерской и Чудовской улицами. Место расположено у самой развязки КАД и Московского шоссе.

Проект комплекса делало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Он состоит из трех домов высотой до 23 этажей. Разнообразить фасады решили за счет ломаных форм балконов и лоджий.

В 2018 году был сдан первый дом — на Вишерской улице, 2. В 2019-м ввели второй — на Школьной, 17. В текущем марте, по данным «Канонера», официально завершилось строительство третьего, последнего — на углу Школьной и Чудовской. Он получил адрес: Школьная улица, 15.

Любопытно, что в декабре 2021 года в едином госреестре заключений экспертизы появился проект предположительно четвертого жилого дома на этом участке. Его разработал тот же самый «Стройэксперт». Но заказчиком проекта были не структуры ФСК, а группа «КВС» в лице ООО «КВС-юг». Оба девелопера опровергли достоверность этого документа. «Мы ничего не продавали, проект на стадии успешного завершения. Информацию следует уточнить у компании „КВС“, возможно, имеет место техническая ошибка при внесении данных», — заявили «Канонеру» в ФСК. «У нас в компании никто не обладает такой информацией», — уточнили в КВС. Несмотря на это, с сайта ЕГРЗ сведения о доме от КВС не удалены до сих пор.

Теги: жилье, группа квс, группа фск, иц стройэксперт, квс юг, лидер северо запад




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем

 На улице Александра Блока построят жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации