Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Площадь на углу Новолитовской и Диагональной назвали Батенинской 

05/03/2022 20:44

Площадь на углу улиц Грибалевой, Новолитовской и Диагональной получила название Батенинская. А Карьерную и Донецкую улицы в Торфяном упразднили.

На восточной стороне Лесного проспекта между улицей Александра Матросова и Новолитовской улицей в начале 1930-х годов был построен Батенинский жилмассив. Сегодня он признан региональным памятником. Улица Матросова с первой половины XIX века была Батенинским переулком — по фамилии владельца фарфорового завода Батенина.

С подали топонимической комиссии безымянной прямоугольной площади на углу улиц Грибалевой, Новолитовской и Диагональной было решено присвоить название Батенинская. Сегодня соответствующее постановление было опубликовано.

Тот же документ внес несколько изменений в карту Выборгского района. Так, в Торфяном упразднили Карьерную улицу, поскольку актуальным проектом планировки она приравнена к внутриквартальным проездам. Адресов по Карьерной в настоящее время нет. Там же ликвидировали Донецкую улицу и одновременно присвоили это название соседней проектной дороге, которая пройдет севернее через садоводство «Климовец Малые сады» от Ольгинской дороги до улицы Валерия Гаврилина. Центральную торфяновскую улицу Вологдина удлинили от Карьерной до Заречной. Улицу Вологдина сократили: ранее она начиналась от Парковой и шла через Шуваловский парк, а теперь идет от реки Старожиловки.

В Удельной откорректировали границы Костромского проспекта. После строительства Поклонногорского путепровода и расширения Поклонногорской улицы проспект больше не доходит до этой улицы. В итоге теперь его сократили официально — до Громовской улицы.

Батенинская площадь (октябрь 2020 года):

Батенинская площадь

Карьерная улица (декабрь 2021 года):

Торфяное, Карьерная улица и церковь

Торфяное, Карьерная улица

Донецкая улица (декабрь 2021 года):

Торфяное, Донецкая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации