Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП пошел в суд из-за результатов пожара на улице Дегтярева в Ломоносове 

28/02/2022 17:46

Ломоносов, улица Дегтярева, дом 21

КГИОП пошел в суд после ноябрьского пожара на улице Дегтярева, 21, в Ломоносове. Деревянная дача-памятник, расположенная по этому адресу, сильно пострадала.

Деревянная дача была построена на рубеже XIX–XX веков. Числится памятником регионального значения. 22 ноября в ней произошел пожар: здание фактически лишилось кровли.

Как стало известно «Канонеру», КГИОП решил судиться с собственником здания ООО «Международный творческий центр». После пожара ведомство зафиксировало, что дача пришла в «крайне неудовлетворительное состояние», при этом собственник в нарушение закона не уведомил об этом чиновников. За три прошедших месяца не проводились противоаварийные работы, задание на ремонт не запрашивалось.

КГИОП требует от «Международного творческого центра» в течение восьми месяцев провести противоаварийные работы. А вот обязывать восстановить здание ведомство в иске не просит.

Ранее владелица «Международного творческого центра» Елена Амшинская на своей странице рассказала, что в здании было множество картин: «Существенную часть картин удалось спасти, но ущерб очень большой».

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации