Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный дом на Митрофаньевском шоссе достался сибирскому девелоперу 

28/02/2022 16:57

Заброшенное советское здание на Митрофаньевском шоссе, 4а, досталось сибирской девелоперской группе «Союз». Ранее оно было закреплено за Министерством здравоохранения России.

Трехэтажное здание, стоящее возле угла Митрофаньевского тупика и Митрофаньевского шоссе, было построено в 1932 году из шлакобетона. В последнее время оно заброшено, не раз горело.

В 2018 году «Канонер» рассказывал, что здание находится в собственности страны и закреплено за Санкт-Петербургским многопрофильным центром Минздрава России. Директор центра Юрий Федотов поведал тогда изданию, что его учреждение хотят присоединить к СПбГУ, а уже затем решить, что делать с домом.

В итоге государство приняло решено найти объекту нового пользователя: сейчас он в краткосрочной аренде у ООО «Специализированный застройщик „Союз-север“», входящего в алтайскую группу «Союз». Этот девелопер реализовывает в регионе один проект: строит жилой комплекс в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области вплотную к Колпину.

Получить комментарий «Союза» «Канонеру» сегодня не удалось. У девелопера, по факту, существуют два варианта, как поступить с советской трехэтажкой: капитально ремонтировать ее или реконструировать с сохранением пятна застройки, поскольку земельный участок сформирован по фундаменту и прилегающие территории не затрагивает.

Февраль 2019 года:

Митрофаньевское шоссе, 4а

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации