Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте недостроя в 1-м Предпортовом сдали учебный центр налоговой 

28/02/2022 15:06

В 1-м Предпортовом проезде завершилось строительство учебного центра Федеральной налоговой службы. Он заменил собой недострой аналогичного объекта, предназначавшегося для следователей.

Пятиэтажное здание во дворах улицы Костюшко, обращенное на проектный в то время участок 1-го Предпортового проезда, начали строить в конце 1980-х годов. Проект составила 10-я мастерская института «ЛенНИИпроект» в лице Владимира Орлова и Евгения Григорьева. Здесь должен был расположиться Институт повышения квалификации следственных работников. К 1990 году в целом здание возвели, однако так не сдали в эксплуатацию.

Позднее участок оказался в оперативном управлении городского главка Федеральной налоговой службы. Ведомство задумало там возвести свой учебный центр. В 2019 году ФКУ «Объединенная дирекция единого заказчика Федеральной налоговой службы» (позднее его заменили на ППК «Единый заказчик в сфере строительства») получило разрешение на «реконструкцию учебного комплекса» для нужд Северо-западного института повышения квалификации ФНС.

Почти сразу начался снос недостроя. Его провело ООО «Строительная фирма „Ирон“». Несмотря на слово «реконструкция», от прежнего здания не осталось ни одного фасада.

Проект шестиэтажного здание работало АО «Инжиниринговая компания „РГП“». Оно имеет П-образную форму, главным фасадом выходит в 1-й Предпортовый проезд. Фасады облицованы кирпичом, центральная часть остеклена. В феврале, по данным «Канонера», объект был введен в эксплуатацию. Ему сохранили адрес снесенного недостроя: улица Костюшко, 9, корпус 2.

Октябрь 2017 года:

Улица Костюшко, 9, корпус 2, недостроенное здание

Февраль 2022 года:

Улица Костюшко, дом 9, корпус 2, Северо-Западный институт повышения квалификации ФНС России, двор

Улица Костюшко, дом 9, корпус 2, Северо-Западный институт повышения квалификации ФНС России

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Костюшко, дом 9, корпус 2, Северо-Западный институт повышения квалификации ФНС России, двор Улица Костюшко, дом 9, корпус 2, Северо-Западный институт повышения квалификации ФНС России

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации