Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти рассказали, какие зеленые зоны разобьют в Петербурге в 2022 году 

21/02/2022 16:24

Проект сквера на Бухарестской улице у родильного дома 16

Власти рассказали, какие зеленые зоны разобьют в Петербурге в 2022 году. К полностью новым можно отнести две — на Бухарестской улице у роддома и во дворе на Кондратьевском проспекте.

В самом конце декабря зампред комитета по благоустройству Лариса Кануннинова сообщила «Канонеру», что на тот момент завершалось формирование «зеленых» адресных программ на 2022 год. Они предусматривают как создание с нуля, так и переустройство существующих зеленых зон. В феврале та же чиновница заявила изданию, что перечень готов.

В нынешнем году планируется завершить создание парка Героев-Пожарных. Его основная часть вокруг карьеров на улице Димитрова была разбита в 2019 году. Теперь доделывают вторую очередь — на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы.

Полностью новые скверы появятся возле 16-го роддома (Малая Балканская улица, 54) со стороны Бухарестской улицы и во дворе дома на Кондратьевском проспекте, 66, корпус 2. Благоустроят бульвар Железноводской улицы на участке от площади Балтийских Юнг до Наличной улицы, включая сквер за домом 64.

Остальные в списке планируется переустроить. Речь о Мартыновском сквере (в нем появится диск-гольф-маршрут), саде Смольного Собора, сквере Финансистов на Суворовском проспекте, 61, и сквере Военных Железнодорожников у станции Старый Петергоф.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект сквера на Бухарестской улице у родильного дома 16

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации