Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербург входит в топ-10 городов мира по росту стоимости жилья 

19/02/2022 22:29

Аналитики утверждают, что высокий рост стоимости квартир в Петербурге связан с политикой губернатора и решениями Смольного. Власти Петербурга обязали местных застройщиков создавать инфраструктуру: строить школы, детсады и дороги. Платят за это теперь покупатели жилья.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин отчитался перед Госдумой о ситуации в сфере строительства и ЖКХ в регионах. Федеральный чиновник рассказал о повышении цен на жилье по всей стране. Однако в Санкт-Петербурге самые высокие показатели.

Летом 2021 года Петербург вошел в топ-10 городов мира с самым высоким ростом стоимости жилой недвижимости. Тогда цены на жилье в Северной Столице повысились на 26,7%. На сегодняшний день этот показатель – 60%. Сложившаяся ситуация – очевидный результат действий губернатора Петербурга Александра Беглова и его команды.

Смольный не хочет выделять бюджетные средства на строительство социальной инфраструктуры рядом с новыми микрорайонами города. Поэтому разрешение на строительство жилых комплексов в Петербурге можно получить только на определенных условиях. Застройщик обязан строить еще и детские сады, школы и медучреждения. Очевидно, что платить за эту идею приходится покупателям жилья, поскольку расходы на соцобъекты строители закладывают в стоимость квартир, полагают «Аргументы недели».