Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Преимущества малинового дерева 

18/02/2022 0:04

Многие садоводы выращивают на своих участках малину. Это неприхотливый кустарник, который дает вкусные плоды. Сейчас на смену классическим сортам малины приходят все новые виды. Одним из таких является малиновое дерево.

Как выглядит

Малиновое дерево является штамбовой культурой, которая обретает большую популярность у дачников и садоводов. Растет такая малина не кустом, а в виде одного ствола, на котором расположены ветки-побеги

Ствол у растения — мощный и крепкий, его сложно погнуть даже порывами ветра. Если грамотно обрезать растение, оно будет похоже на небольшое деревце. К плюсам малинового дерева относится:

● Неприхотливость;

● Отсутствие загущения, что способствует повышению урожайности и отсутствию грибковых заболеваний;

● Крупные вкусные плоды с небольшим количество семян, что положительно влияет на вкус;

● Большая урожайность вследствие множественных боковых побегов и высокого роста куста;

● Отсутствие корневой поросли, благодаря чему обеспечивается легкий уход;

● Холодоустойчивость — урожай ягод собирается до установки холодов.

Кроме того, побеги растения не нуждаются в подвязке, прочный ствол может выдержать даже большое количество ягод. У малинового дерева — большая урожайность. Ягоды — тяжелые, крупные, сладкие, не водянистые.

Каких сортов бывает малиновое дерево

Сейчас у садоводов есть возможность приобрести следующие сорта малинового дерева:

● Галактика — сорт с хорошей урожайностью. Плодоносит крупными ягодами удлиненной формы, у которых сочная мякоть. Они отлично подходят для домашней обработки. Кусты имеют 2 метра в высоту. Обладают мощными побегами.

● Крепыш — сорт с ягодами, которые легко снимать с плодоножки. Один куст может принести до 4 кг ягод. Для данного сорта не нужны опоры. Размер куста достигает 1,7 метров.

● Сказка — новый сорт, который отличается отличной урожайностью до 12 кг с куста. Он способен пережить даже суровые зимы. При этом обладает хорошей устойчивостью к различным заболеваниям.

● Таруса — штамбовая малина, у которой почти нет поросли. На кусте образуется несколько крупных побегов. Это среднепоздний сорт, который дает урожайность по 3-4 кг с куста.

Высаживают саженцы малинового дерева весной (в марте-апреле) и осенью (до наступления холодов). Между каждым кустом должно быть не менее 50 см с дистанцией между рядами в 2-2,5 метра. После посадки побеги обрезаются так, чтобы оставалось не более 30 см.