Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Софийскую улицу на подходе к Колпину спрямят, но позже 

16/02/2022 17:41

Софийскую улицу на подходе к Колпину спрямят, но позднее. В прошлом году эту новую дорогу пришлось открыть с почти прямым углом при подъезде к Заводскому проспекту, чтобы спасти от сноса гаражи.

Новый участок Софийской улицы — от Пролетарской улицы до Заводского проспекта в Колпине — был открыт в сентябре 2021 года. Это 1,3 километра шестиполосной дороги. К Заводскому участок примыкает Т-образным перекрестком со светофорами, причем на подходе загибаясь почти под прямым углом.

Проектом планировки, утвержденном в 2012 году, предполагалось иное примыкание: Софийская улица должна была влиться в Заводской проспект у дома 16, и в этом случае никаких изгибов бы не было.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в аппарате вице-губернатора Максима Соколова, решение сделать загогулину было связано с тем, что в противном случае пришлось бы сносить гаражи кооператива «Колпинец», а это повлекло бы за собой решение имущественных вопросов.

Тем не менее от планов прямого выхода на Заводской отказываться не будут. «После утверждения проекта планировки, разработки соответствующей проектной документации и решения имущественно-правовых вопросов Софийская улица будет спрямлена», — заявили в аппарате чиновника. Проект планировки сейчас разрабатывается по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры, он будет готов осенью 2022 года.

Сентябрь 2021 года:

Софийская улица, изгиб возле Колпина

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: крти, новые дороги, новые улицы, строительство софийской улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Орбитальную улицу» в Кокколеве удлинили до пруда

 С улицы Жукова пропал задел под непостроенный боковой проезд

 Улице Симонова построят недостающий участок до Суздальского проспекта

 Идрицкая и Великолукская улицы соединились недостающим участком

 Улице Графова добавят новый участок — от Лисичанской до Белоостровской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации