Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Застройщик оставляет в тайне детали о строительстве зоопарка в «Горской» 

15/02/2022 19:50

В СМИ появилась информация о том, что зоопарк на месте бывшей промзоны «Горская» может быть построен за счет петербургских налогоплательщиков. Чтобы уточнить этот вопрос журналисты «Ленньюз» обратились в компанию застройщика УК «Лидер». Однако многочисленные звонки и официальные обращения так и остались без ответов.

О том, что на месте промзоны «Горская» в Лисьем Носу появится зоопарк и дельфинарий стало известно еще в прошлом году. По заверениям властей, это должно быть «место притяжения российских и иностранных туристов». Однако такие проекты с большой долей вероятности проваливаются и наносят сокрушительный удар по бюджету городу.

Трудности со строительством зоопарка связаны хотя бы с тем, что у него есть конкуренты как в Ленинградской области, так и в самом центре Северной столицы. Но даже те не могут похвастаться огромной посещаемости. То есть зверинец за пределами городской черты и вовсе не будет востребован.

Вообще промысел с использованием животных в качестве развлечений уже не столь актуален. Во многом из-за движения зоозащитников. Даже президент РФ Владимир Путин указывал, что нужно запретить вылов китообразных для океанариумов и негативно высказывался об этом занятии.

Все это ставит под сомнение затею с реконструкцией промзоны. Но по данным издания, чиновники Петербурга не планируют отказываться от заведомо провального проекта и хотят его усовершенствовать.