Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Восстановить крыльцо дома на улице Глинки требуют через суд 

09/02/2022 14:43

Улица Глинки, 15, колонны навеса

Восстанавливать опору крыльца особняка Бенуа на улице Глинки требуют через суд. Она пострадала в результате ДТП, но ответчиком стал жилкомсервис.

Особняк на проспекте Римского-Корсакова, 37, на углу с улицей Глинки был построен в 1849 году архитектором Николаем Бенуа для себя. Над тротуаром улицы Глинки разместился балкон с двумя ажурными опорами. Сегодня дом признан памятником федерального значения.

Зимой 2012–2013 годов одна из опор пострадала в результате ДТП: была утрачена нижняя секция. Правда, сама авария зафиксирована не была, и найти виновника не удалось. Не помогло и то обстоятельство, что в этом крыльце находится вход в участковый пункт полиции.

Местный жилкомсервис установил металлическую трубу взамен части колонны. На этом восстановительные работы завершились. Власти ранее заявляли, что восстановление крыльца можно выполнить только в рамках капитального ремонта фасадов, но такой ремонт был проведен в 2007 году, а новый не запланирован.

Тем временем, как стало известно «Канонеру», в январе администрация Адмиралтейского района подала иск к ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района». В нем она просит провести различные работы по 23 адресам. В их числе — проспект Римского-Корсакова, 37, где необходимо «выполнить работы по реставрации опорных столбов балкона».

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: балконы, администрация адмиралтейского района




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговому дому Елисеевых на Невском вернули исторические балконы

 Три балкона торгового дома Елисеевых на Невском восстановят

 Дому Безобразовых на Фонтанке изменят «самовольный» эркер

 Дом на Московском шоссе, где раскрошились балконы, проверят на прочность

 В жилом доме на Московском шоссе обрушилась облицовка балконов


 Комментарии 


  1. Carolus Magnus

    10/02/2022 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вынут эту трубу и поставят новую, И объявят реставрацией. В последние годы реставрации по городу такого качества — что жутко становится. Более того, когда ещё и оригинальный объект в изменённом после «реставрации» оказывается — а это часто случается с украшениями и иными элементами фасадов — то становится жалко утраченный объект и хочется запретить вообще по любому поводу реставрации. не умеешь — не берись. А если у нас реставрируют гастеры, то не надо никакой реставрации!

  2. 09/02/2022 в 21:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это 9 лет уже мурыжат! Рядом Никольский собор, Смольному надо к ним обраться, может с Божьей помощью и восстановят...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации