Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Жюри определило финалистов конкурса по разработке архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» 

08/02/2022 22:30

Жюри Открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» определило победителей. Финалисты стали известны 4 февраля.

В состав жюри входили эксперты с различных областей. По словам генерального директора ООО «Мегалайн» Геннадия Корупятника, перед специалистами стояла непростая задача, а именно выбрать только троих победителей из всех заявок.

«Учитывая сложную характеристику территории „Горская“, ожидаем, что финалисты представят предложения, отвечающие современным тенденциям, в том числе в части комфортной городской среды, а также способствующие объединению трендовых инновационных компаний и креативно-мыслящих людей, которые в результате создадут новую экономику для Санкт-Петербурга», — сказал Корупятник.

Согласно полученной информации, жюри рассмотрело 23 варианта от индивидуальных претендентов и 20 от консорциумов. Финалистами стали ООО «Марис Пропертиз», ООО «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» и COOP HIMMELB (L) AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH.

Указанным участникам предстоит предоставить свои конкурсные предложения до 16 мая. Победитель будет определен 8 июня на заключительном заседании жюри.