Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Глава компании «Мегалайн» считает законодательство Петербурга инертным для частных инвестиций 

03/02/2022 15:29

Петербург в ближайшие десять лет ждут большие изменения, которые могли произойти еще раньше, если бы не консерватизм местного законодательства и руководства. Об этом рассказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Инертность петербургского законодательства отпугивает частных инвесторов, которые могли бы вложить свои деньги на развитие крупных и полезных для города проектов. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

“А главное — город ничего не делает для того, чтобы ситуация изменилась. Поэтому сложно назвать инвестиционный климат Петербурга благоприятным”, — отметил Корупятник.

По словам предпринимателя, инвесторам выгоднее искать боле благоприятные районы. Он выделил Калужскую и Тверскую область. Глава “Мегалайна” заявил, что Петербург почему-то остается консервативен в этом направлении. Бизнесмен рассказал, что в Петербурге за счет частных инвестиций можно развивать транспортную и городскую инфраструктуру, которая крайне не развита в сравнении с Москвой.