Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории спорткомплекса на Малом проспекте В. О. построят каток 

03/02/2022 14:21

На территории спортивного комплекса на Малом проспекте Васильевского острова построят крытый каток. Он займет место открытого катка позади детской спортшколы.

Спортивный комплекс занимает 3,2 гектара на Малом проспекте между домами 64 и 66 (официальный адрес: Средний проспект, 87, корпус 2). Основное здание — крытый учебно-тренировочный каток (литера А), построенный в 2008 году и выходящий к Малому. Около половины участка отдана под футбольное поле.

Как стало известно «Канонеру», теперь территорию уплотнят. На месте катка под открытым небом, что западнее здания учебно-тренировочного катка и позади дома 66 по Малому проспекту (в нем находится детско-юношеская школа олимпийского резерва), по заказу фонда при комитете по строительству построят еще один крытый каток. Его проект разработало ООО «Компания „К-5“». Это будет прямоугольное в плане одно-двухэтажное здание. Оно также будет предназначено для проведения учебно-тренировочного процесса.

К проектной документации приложен ответ комитета по природопользованию, в котором тот сообщил об особенности места: «Большая часть рассматриваемого участка попадает в область распространения погребенного (засыпанного) болота, наличие которого может способствовать образованию подземных биогазов, накоплению их в подземных частях сооружений и выходу на поверхность».

Разрешение на строительство СПбГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района» получило в мае 2021 года. В конце декабря был заключен контракт с подрядчиком.

Средний проспект Васильевского острова, дом 87, корпус 2, проект крытого катка


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект Васильевского острова, дом 87, корпус 2, проект крытого катка
Теги: комитет по природопользованию, комитет по строительству, ооо компания к 5, фонд капстроительства, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Внутриквартальный сквер на Товарищеском застроят спорткомплексом

 Парк на Бухарестской улице готовятся застроить спортивным комплексом

 Застройщик обещает воссоздать снесенный дом на Прилукской улице

 Здания спорткомплекса на аллее Садырина признали аварийными

 Деревянную контору на Петровской косе отдают под спортивную школу


 Комментарии 


  1. x-code

    05/02/2022 в 19:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Давно там не был. Лет 20 назад там было реально дикое место посреди Васильевского. Какой-то лес, кустарники, болота, свалки, даже не помню что там еще было. Ну хоть сейчас постепенно привели в порядок.

    Хорошо бы еще участок улицы Беринга между Малым и Шкиперским спрямили, там нужно отрезать от территории ГУДП «Центр» небольшой кусок (и слегка передвинуть их ангар), после этого улицу можно сделать нормальной — с пешеходными тротуарами и нормальной видимостью, и пробить заодно до Среднего, как задумано в генплане.

  2. Инкери

    04/02/2022 в 22:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давайте ещё коробку на Биржевую площадь .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Пластиковые ящики купить от производителя с доставкой по Петербургу