Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Медиков реконструировали корпус Института гриппа 

24/01/2022 15:48

На проспекте Медиков завершилась реконструкция четырехэтажного корпуса Института гриппа. Ему зашили лоджии, а силикатнокирпичные фасады покрыли керамогранитом.

Комплекс Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева расположен на северо-восточном углу проспекта Медиков и улицы Профессора Попова (по последней он числится под номером 15/17). Он состоит из трех корпусов. Два из них были ранее реконструированы, один — четырехэтажный между ними — стоял в изначальном виде.

Этот четырехэтажный корпус был построен в 1958 году по типовому проекту, разработанному Ленпроектом. Новым проектом, выполненным АО «Верфау», предусматривалась реконструкция первого и частично второго этажа, а также подвала под научно-лабораторный корпус «с целью создания условий для хранения коллекций вирусных изолятов и инженерного обеспечения объекта». Изоляты будут храниться на первом этаже, а на втором посадят персонал. Третий и четвертый этажи реконструкция, как писал «Канонер», затронуть не должна была.

В 2018 году институт получил разрешение на производство работ. За прошедшее время переделали фасады — прежде силикатнокирпичные, теперь они покрыты керамогранитом. Все открытые лоджии теперь остеклены. Работы официально завершились в конце декабря.

Декабрь 2018 года:

Улица Профессора Попова, дом 15, литера Б, корпус Института гриппа

Январь 2022 года:

Улица Профессора Попова, дом 15, литера Б, корпус Института гриппа на проспекте Медиков

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Профессора Попова, дом 15, литера Б, корпус Института гриппа на проспекте Медиков

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации