Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах у Московских ворот сдали бизнес-центр Atlas City 

11/01/2022 14:06

Во дворах на Московском проспекте, 120, невдалеке от Московских ворот завершили строительство одного из трех анонсированных бизнес-центров. Его фасады получили «сетчатое» оформление.

Большая часть квартала между Московским проспектом, улицами Ломаной, Коли Томчака и Заставской ранее находилась в ведении АО «Заслон», связанного с ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“». Постепенно промышленные корпуса переделывались под бизнес-центры. При этом территория была нарезана на участки и записана на разные фирмы.

В 2012 году был снесен один из наиболее крупных цехов — на улице Коли Томчака, 9, литера Ш (располагался во дворе домов 120 и 122 по Московскому проспекту). Разборку провело ООО «Строительная компания „Демонтаж“». Тогда это вызвало протест службы строительного надзора, поскольку у «Демонтажа» и его заказчика не было разрешения на строительство. Фирму оштрафовали, и в дальнейшем взыскание было поддержано судами.

На месте снесенного корпуса расположилась автостоянка. Весной 2015 года ЗАО «Промышленная инновационная компания» получило разрешение на строительство там «административно-офисного центра». Его проект разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

В декабре, по данным «Канонера», был введен в эксплуатацию первый этап — девятиэтажный корпус. Ему присвоили адрес: Московский проспект, 120а, строение 1. Внутри, согласно вывеске, начнет работу бизнес-центр Atlas City. Фасады получили «сетчатое» оформление, при этом цвет иной, нежели у «Интерколумниума»: бежевый, а не коричневый.

Проектом предусмотрено размещение еще двух зданий. Одно сейчас в целом достроено (120а, строение 2), еще к одному пока не приступали.

Декабрь 2021 года:

Московский проспект, дом 120а, строение 1, бизнес-центр Atlas City

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московский проспект, дом 120а, строение 1, бизнес-центр Atlas City
Теги: бизнес центры, интерколумниум, промышленная инновационная компания, ск демонтаж, служба строительного надзора, хк ленинец




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить

 На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания

 Во дворах на Московском проспекте построили двухэтажный флигель с фронтоном

 На месте трампарка в Дегтярном сдали очередное офисное здание

 Заброшенное старинное здание на Братской капитально отремонтировали


 Комментарии 


  1. Влад

    11/01/2022 в 19:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Такое впечатление, что архитектор вдохновлялся старыми советскими АТСками. А может просто взял старый проект этой самой АТС, и слегка его адаптировал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации