Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Задуманный еще при Матвиенко новый корпус ДГБ № 2 в Петербурге достроили лишь спустя 12 лет в разгар пандемии 

07/01/2022 14:43

Строительство растянулось почти на двенадцать лет из-за «высоких требований к соблюдению градостроительных правил и норм». В конце 2020-го новый корпус был готов лишь на 12 процентов.

Новый корпус детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины, задуманный еще при губернаторстве Валентины Матвиенко в 2010 году, наконец достроили.

«Всё это долго длилось из-за того, что были высокие требования к соблюдению градостроительных правил и норм, много раз менялся проект, сокращалась высотность и площади», — сказал «Фонтанке» главврач ДГБ № 2 Автандил Микава.

В конце 2020 года новый корпус, когда его осматривал губернатор Александр Беглов, был готов лишь на двенадцать процентов. Тогда же градоначальник уверил, что подрядчик сможет уложиться в сроки. Таким образом, проект сделался для Беглова имиджевым. Этим, вероятно, и объясняется активность рабочих, которым понадобилось чуть больше года, чтобы возвести новый корпус почти с нуля после боле чем десяти лет простоя.

К слову, строительство нового корпуса не решило проблему недостатка стационарной медицинской помощи для детей на севере города. Микава признался, что давно предлагал возвести детский стационар в Приморском районе, в котором было бы и детское инфекционное отделение. Но с этим всё непросто, это уже политический вопрос, уточнил главврач.