Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Особенности и разновидности ультрасовременного материала – фасадной плитки 

31/12/2021 20:28

Наружная отделка стен должна быть выполнена с использованием высококачественных и долговечных материалов. В число самых популярных вошла фасадная плитка, которая защищает здание от негативного влияния влаги, ветра, ультрафиолета, других факторов. Большой ассортимент такой продукции позволяет оформлять жилой или коммерческий объект в любом стиле. Применяется такой материал при облицовке новых зданий, реставрации и модернизации, ремонте действующих объектов недвижимости.

Популярные виды фасадной плитки

Широкий ассортимент фасадной плитки дает возможность красиво оформить с ее помощью любое помещение, учитывая выбранный стиль и климатические условия местности, выделенный бюджет и стилистические задумки дизайнеров. Для наружного обрамления зданий используют такие виды плитки:

  • Керамогранит. Отделочный материал изготавливают из гранитной крошки, керамзита, шпата с добавлением кварца и связующих соединений. Готовая смесь обязательно подвергнется прессовке и высокотемпературному обжигу. Каждый элемент адаптирован под суровые климатические условия. По качествам и характеристикам керамогранит превосходит натуральный камень. Продукция разных серий представлена в форме квадрата, прямоугольника, длина фасадного образца достигает 50–100 мм.
  • Клинкер. Производят из смеси глины с солями, примесями карбоната кальция, флиса, шамота, промотора. Именно такой состав обладает высоким уровнем тугоплавкости, потому готовый материал выдерживает серьезные перепады температур, невосприимчив к воздействию влаги.

Любая фасадная плитка долговечная и практичная, она не впитывает влагу, прослужит не менее 50 лет. Со временем материал не потеряет своих свойств, не деформируется, сохранит цвет. Плитка защищает стены здания не только от осадков, но и от ветра, морозов и повышенной температуры.

Дизайнерские решения и советы по выбору материала

Покупатели смогут выбирать материал с учетом выбранной стилистики здания. Из-за формы изделия облицовка напоминает кирпичную кладку. Фасадную плитку можно использовать для оформления любого здания, в том числе и с деревянным основанием. Чаще всего именно такая продукция востребована при монтаже навесных и вентилируемых фасадов. Дизайнерские решения разнообразны. В ассортименте специализированного магазина можно подобрать продукцию практически любой фактуры или цвета.

При выборе подходящей плитки стоит обратить внимание на изделия с глазурованными поверхностями, которые имитируют рисунок и цвет натуральных материалов. Именно такой материал становится отличной альтернативой натуральному камню.