Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Пулковском открыли Усть-Славянское шоссе и Сарицкую улицу 

27/12/2021 12:25

В субботу, 25 декабря, открылось движение по новой магистрали в Пулковском. Первый участок Усть-Славянского шоссе и продолжающая его Сарицкая улица соединили Волхонское шоссе с Петербургским.

Согласно генеральному плану Петербурга, в перспективе Усть-Славянское шоссе должно соединить Волхонское шоссе при въезде в Александровскую с Усть-Славянкой (отсюда название). С 2019 года по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры строили первый участок — от Волхонского шоссе до Сарицкой улицы, а также участок Сарицкой от Усть-Славянского шоссе до Переведенской улицы. В декабре 2020 года эта единая четырехполосная дорога была полностью готова, рапортовал комитет.

Однако движение по ней тогда не было открыто. Как пояснил «Канонеру» в феврале официальный представитель ведомства, на тот момент Усть-Славянское шоссе представляло собой тупиковый участок, который «в настоящий момент не имеет транспортной значимости». Дело в том, что к нему не подключены обе улицы микрорайона Пулковское — Переведенская и Образцовая, а также не была готова развязка с Петербургским шоссе возле Пулковского путепровода.

Подключение Переведенской и Образцовой зависит от местного девелопера ООО «Специализированный застройщик „Терминал-ресурс“», который их и строит. Компания сроков не называла. Внешне обе улицы выглядят готовыми. Развязка же с Петербургским шоссе создавалась по заказу комитета, и ее обещали в 2021 году. Представитель ведомства отметил, что Усть-Славянское шоссе — Сарицкая улица откроются либо вместе с развязкой, либо раньше — если «Терминал-ресурс» пустит транспорт на Переведенскую и Образцовую.

В итоге первым успел комитет. В субботу, 25 декабря, машины смогли поехать по всей длине нового участка от Волхонского до Петербургского шоссе.

Усть-Славянское шоссе (февраль 2022 года):

Усть-Славянское шоссе

Сарицкая улица (февраль 2022 года):

Сарицкая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Славянское шоссе Сарицкая улица
Теги: крти, ооо терминал ресурс, новые дороги, новые улицы, строительство усть славянского шоссе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Парнасе открылось движение по новому участку Толубеевского проезда

 Группа AAG «построила» участок улицы Дыбенко возле своих домов

 Построили набережную Дудергофского канала и участок проспекта Патриотов

 Арцеуловской аллее в Каменке добавили новый участок

 Власти готовятся вернуться к прокладке участка набережной Макарова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации