Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Промзону на углу Тамбовской и Курской улиц застроят жильем 

23/12/2021 12:41

Группа RBI заявила о планах построить жилой комплекс на углу Тамбовской и Курской улиц на месте промзоны. Он будет вдвое выше окружающей исторической застройки.

Сегодня девелопер объявил о приобретении бывшего научно-производственного предприятия «Госметр» на Курской улице, 28/32. Это четыре участка на углу Тамбовской и Курской. Вдоль Курской земля занимает весь уличный фронт от угла до гостиницы «Киевская» (Курская, 40), а на Тамбовскую выходит двумя выступами: между домами 20 и 26 и между домом 30 и Курской. «Сегодня часть территории занята заводским корпусом постройки 1970-х годов, который диссонирует с окружающей застройкой», — описывает участок группа RBI.

По данным Росреестра, основное здание (литера А) датируется 1973 годом. Кроме того, на участке есть и две дореволюционные постройки (литеры Б и В); обе не выходят на уличный фронт.

Взамен будет построен жилой комплекс. Он будет состоять из двух корпусов высотой до девяти этажей, что вдвое выше окружающей исторической застройки.

Выйти на площадку планируется не ранее 2023 года, а сдать объект хотят в 2026–2027-м, говорится в сообщении. На вопрос, будут ли снесены дореволюционные здания, официальный представитель RBI написал «Канонеру»: «На текущий момент проекта еще нет, но совершенно точно мы будем действовать в строгом соответствии с законодательством, включая закон о зонах охраны».

Декабрь 2021 года:

Курская улица, 28, угол с Тамбовской улицей

Курская улица, 28

Курская улица, дом 28, литера Б

Курская улица, дом 28, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Курская улица, 28, угол с Тамбовской улицей Курская улица, 28 Курская улица, дом 28, литера Б Курская улица, дом 28, литера В

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации