Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Сестрорецке горела деревянная дача Кондратьевой на Парковой 

20/12/2021 12:26

Сестрорецк, Парковая улица, дом 20

В Сестрорецке горела деревянная дача Кондратьевой на Парковой улице, 20. Ранее местные краеведы хотели, чтобы она стала памятником, но КГИОП отказал по причине поздних изменений.

Двухэтажное деревянное здание расположено на юго-западном углу Парковой и Ботанической улиц. Оно было построено в начале XX века в неорусском стиле. Два года назад «Канонер» рассказал, что краеведы хотели добиться для дачи статуса выявленного памятника, но КГИОП отказал, поскольку «вследствие переделок утрачен исторический облик объекта».

В пятницу, 17 декабря, в здании произошел пожар. «В двухэтажном здании размером 20×20 метров на втором этаже и чердаке горела обстановка на площади 100 кв. метров», — рассказали в петербургском управлении МЧС.

По словам краеведа Виктора Мудрова, дом был жилым. На следующий день после пожара он увидел, как люди вывозят из дома вещи. «Сказали, что проводка коротнула», — уточнил господин Мудров.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации