Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

«Главстрой-СПб» построит участок Толубеевского проезда на два года позже 

15/12/2021 13:53

Толубеевский проезд

«Главстрой-СПб» передумал строить в этом году участок Толубеевского проезда, примыкающий к улице Михаила Дудина. Работы выполнят позднее, чтобы увязать с вводом двух поликлиник.

По проекту Толубеевский проезд должен идти из-за улицы Михаила Дудина до улицы Шишкина параллельно проспекту Энгельса. В 2020 году был открыт первый двухполосный участок от улицы Николая Рубцова до Заречной, в 2022-м машины должны поехать по двум полосам от Заречной до улицы Шишкина. В обоих случаях застройщиком выступало ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», а город оплачивал работы.

Ранее «Канонер» со ссылкой на директора проекта «Северная долина» Дмитрия Калинина рассказывал, что «Главстрой-СПб» планирует построить в 2021 году участок Толубеевского проезда от улицы Михаила Дудина до 4-го Верхнего переулка. Однако к работам девелопер так и не приступил.

Как пояснили в администрации Выборгского района, по новым данным, прокладка начнется следующим летом, а завершится не ранее мая 2023 года. Такие даты отражены в протоколе совещания с участием представителей компании, состоявшегося летом. Причина в «отсутствии целесообразности строительства автомобильной дороги [на этом месте] в текущий момент в связи с необходимостью обеспечения строительства поликлиник».

Дмитрий Калинин пояснил сегодня «Канонеру», что речь о «корректировке графика работ». Этот участок Толубеевского проезда нужен в первую очередь для подъезда к двум поликлиникам — для взрослых и для детей. Их строительство началось в 2021 году. «Позднее одновременно со строительством зданий мы начнем прокладку участка дороги между улицей Михаила Дудина и 4-м Верхним переулком. В результате перечисленные объекты будут введены в эксплуатацию одновременно в 2023 году», — добавил господин Калинин.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация выборгского района, главстрой спб, новые дороги, новые улицы, строительство жк северная долина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Шекснинский переулок с выходом на Витебский достроят в этом году

 Достраивать участок Диагональной улицы не планируется

 Улицу Юты Бондаровской в Петергофе дотянут до Ропшинского шоссе

 «Орбитальную улицу» в Кокколеве удлинили до пруда

 С улицы Жукова пропал задел под непостроенный боковой проезд


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации