Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Критерии выбора надежной входной двери в коттедж 

14/12/2021 10:22

Обустройство частного коттеджа, его защита требуют больше внимания со стороны домовладельца, чем обеспечение безопасности, комфорта в квартире. С особым вниманием надо выбирать входные двери для загородного дома, которые должны отвечать жестким стандартам. Надо принимать во внимание, что входная группа подвергается воздействию целого ряд негативных факторов, среди которых температурные перепады, воздействие солнечных лучей, высокая влажность. Если вы решите сэкономить не на дизайне, а на качестве материалов, слабости конструкции, то вскоре столкнетесь с промерзанием. Вспомним о том, что двери в дом СПб должны отличаться высоким уровнем устойчивости к взлому, учитывая криминогенную обстановку. Кроме того, выбранный рачительным хозяином экземпляр должен удерживать тепло в доме, препятствовать проникновению пыли, шума со стороны улицы.

Виды входных дверей, их устройство

Среди всего разнообразия конструкций, форм обитатели коттеджей отдают предпочтение классическим входным дверям, относящимся к распашному типу. Раздвижные системы крайне редко используют для входа в жилое пространство. Распашные двери состоят обычно из одного либо из пары полотен. Бывают некоторые отличия по форме. Подавляющее большинство покупателей приобретают прямоугольные образцы. В то же время, есть небольшой спрос и на изделия арочного типа, которые на определенном уровне образую полукруг.

Материалы изготовления

Никакой «экзотики» наблюдать в этой сфере не приходится. Практически все ведущие и второстепенные производители предлагают входные двери для коттеджей и загородных домов из трех видов материалов.

Каждый из них мы вкратце рассмотрим:

  • Если исходить из эстетических представлений, то разумно отдать предпочтение дверям из хорошего, дорогого дерева. Можно красиво обыграть оттенок дверей и цвет фасада загородного дома. К сожалению, одной эстетики слишком мало для того, чтобы обеспечить безопасность. Древесина при отсутствии надлежащего ухода банально разбухает, дверная система начинает доставлять проблемы. К тому же, взломать деревянную конструкцию совсем несложно.
  • Считайте, что вы приглашаете взломщиков в коттедж, устанавливая пластиковые двери на входе. Их несложно вскрыть за считанные минуты, пластик пропускает холод, практически не задерживает звуки с улицы. Такая дверь для загородного дома годится лишь в качестве второй, дополнительной.
  • Наконец, переходим к металлу. Любой эксперт в сфере безопасности подтвердит, что это лучшее решение. Желательно, чтобы при производстве двери была использована высококачественная сталь, толщина которой достигает 1.5-2 мм. Обязательно должны быть мощные противосъемные ригели. Желательно установить два-три замка, соответствующих 3-4 классу.

Шумо и теплоизоляция входных дверей

Изначально покупатель должен знать, каким образцам стоит отдавать предпочтение. Вы точно не ошибетесь, если приобретете входные двери в дом с терморазрывом, собранные заслуживающим доверия производителем. На практике это означает, что при производстве использовался материал, обладающий незначительной теплопроводностью. С его помощью разделяется внутренняя и наружная части конструкции, препятствуя теплообмену.

Что касается утеплителя, то старайтесь приобретать экземпляр, в котором использованы материалы нескольких видов. Наличие нескольких типов утеплителей наряду с применением технологии терморазрыва обеспечивает тепло в прихожей, невзирая на сильные морозы и ветер зимой. Что касается изоляции от внешнего шума, то несколько теплоизоляционных материалов справятся с задачей поглощения звуков, идущих с улицы.

Выбрать входную дверь легко

Итак, несложно прийти к определенным выводам. Хорошая дверь загородного дома должна быть из прочной стали, противостоящей коррозии. Обязательно потребуются ригели, препятствующие съему конструкции. Нужны несколько крепких замков и прочные петли. Надо обратить внимание на наличие терморазрыва, на показатели теплоизоляции. Желательно смотреть при покупке на экземпляры известных производителей «с репутацией». Как видите, критерии выбора достаточно просты и понятны рядовому потребителю.