Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2022 году на Парнасе откроется новый участок Толубеевского проезда 

10/12/2021 12:00

В 2022 году на Парнасе откроется новый участок Толубеевского проезда — между Заречной улицей и улицей Шишкина. Предварительно город должен выкупить дорогу у девелопера.

Основным парнасским девелопером выступает ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик». Компания полностью завершила строительство трех жилых кварталов, сейчас растет четвертый. Параллельно «Главстрой-СПб» прокладывает улично-дорожную сеть.

В 2014 году пустили движение по первым участкам улиц Федора Абрамова (от улицы Михаила Дудина до улицы Николая Рубцова), Валерия Гаврилина (от Заречной улицы к улице Рубцова) и Николая Рубцова (от улицы Гаврилина до улицы Абрамова), а также по новому отрезку Заречной (от улицы Дудина до улицы Гаврилина).

В 2017 году пустили машины на участки улиц Федора Абрамова (от улицы Рубцова до Заречной; до этого можно было проехать по ее боковым проездам), Валерия Гаврилина (также от улицы Рубцова до Заречной). Главным событием стало появление второго въезда с проспекта Энгельса — по улице Рубцова.

В 2018 году машины поехали по Заречной улице на участке от улицы Федора Абрамова до проспекта Энгельса, что создало третий въезд. В 2020-м — по первому участку Толубеевского проезда от улицы Николая Рубцова до Заречной.

В нынешнем году официально завершилось строительство второго участка Толубеевского проезда от Заречной улицы до улицы Шишкина. Это 500 метров двухполосной дороги. Как уточнил «Канонеру» официальный представитель «Главстроя-СПб», в настоящее время «новый участок закрыт для движения, будет открыт после передачи на баланс города».

По словам представителя, все парнасские улицы девелопер «строит самостоятельно и передает на баланс города». Но отказался сообщить, на каких условиях. Вместо него это сделала начальник управления по работе с инвесторами комитета имущественных отношений Ирина Щукина. По ее словам, городу приходится выкупать объекты улично-дорожной сети. В общей сложности Смольный заплатил «Главстрою-СПб» за 5,5 километра парнасских дорог более 1 млрд рублей.

Контракт на выкуп Толубеевского проезда между Заречной улицей и улицей Шишкина будет заключен в текущем декабре, заявила «Канонеру» Ирина Щукина. Таким образом, движение по нему откроется в 2022 году.

Декабрь 2021 года:

Толубеевский проезд, новый участок от Заречной улицы до улицы Шишкина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Толубеевский проезд, новый участок от Заречной улицы до улицы Шишкина
Теги: главстрой спб, комитет имущественных отношений куги, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2022 году «Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах

 При строительстве жилого дома на Карповке восстановят улицу Грота

 В Пулковском открыли Усть-Славянское шоссе и Сарицкую улицу

 «Главстрой-СПб» построит участок Толубеевского проезда на два года позже

 Кудрово обрело третий въезд в Петербург — к улице Подвойского


 Комментарии 


  1. Онанимно

    15/12/2021 в 14:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    без заезда к метро)

  2. ф

    12/12/2021 в 18:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чего бы трамвай не запустить кольцевой по Пранасу?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации