Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Расселенный дом на Полтавской улице капитально отремонтируют 

09/12/2021 13:58

Расселенный жилой дом на Полтавской улице, 10, продали с торгов. Покупатель обещает его капитально отремонтировать и вновь заселить.

Дом был построен предположительно в первой половине XIX века, а в 1854 году его надстроил архитектор Алексей Лапин. На протяжении многих лет еще с советского времени 10-й дом, а также 12-й планировалось снести ради пробивки Гончарной улицы до Харьковской для создания дублера Невского проспекта. В 2015 году от этой идеи отказались, исключив ее из генплана.

В 2017 году «Канонер» рассказал, что дом 10 признан аварийным и расселяется. Впоследствии его выставили на торги. В декабре победителем аукциона признали Степана Цепалкина, который вместе с Яном Бобрышевым восстанавливает аварийные жилые дома под вывеской группы «Реновация».

Как рассказал сегодня «Канонеру» Ян Бобрышев, дом на Полтавской тоже будет капитально отремонтирован с сохранением жилой функции. Его техническое состояние хуже, чем прежние объекты «Реновации», но есть понимание, как всё исправить. Помимо стандартного набора работ по укреплении стен и фундаментов, будет выполнена пересадка дома на новые сваи. Для этого под домом зальет новое бетонное основание, а затем его посадят на бурозаливные сваи.

Полтавская улица, 10 (ноябрь 2012 года):

Полтавская улица, 10

Добавим, в апреле в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» вышел видеоролик, посвященный несостоявшемуся дублеру Невского проспекта — Новому Невскому. В его состав должны были войти Гончарная и Тележная улицы.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации