Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 

08/12/2021 12:58

Возле железнодорожной станции Ручьи появилась Ручьевская площадь. Так назвали овальное пространство, в которое упирается проспект Науки.

Площадь расположена перед станцией Ручьи в конце проспекта Науки. Сам проспект до нее прежде не доходил: он заканчивался на перекрестке с улицей Руставели.

Летом топонимическая комиссия рекомендовала для площади название Ручьевская. В декабре, по данным «Канонера», соответствующее постановление утвердил Смольный.

Тот же документ внес два изменения, связанных с топонимией Калининского района. Так, существенно расширились границы микрорайона Ручьи. Если раньше так называлась территория у станции Ручьи и вдоль Пискаревского проспекта от Ручьевского путепровода до КАД, то теперь — между Приозерской железной дорогой, Ленинградской областью, рекой Охтой, КАД и Шафировским проспектом. Также удлинили проспект Науки, включив в его состав участок от улицы Руставели до Ручьевской площади.

Июнь 2021 года:

Ручьевская площадь

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации