Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр во дворах на Черной речке реконструируют 

08/12/2021 12:41

Бизнес-центр на набережной Черной речки, 47, строение 2, расположенный внутри квартала, реконструируют. Проект преобразований разработали по заказу девелопера Legenda, но сами работы выполнит собственник.

Семиэтажное офисное здание было построено на территории бывшего завода «Прогресс» в 2012-м. При этом в документах оно датируется 1974 годом. Дело в том, что работы проводились как «реконструкция нежилых зданий под многофункциональный общественно-деловой комплекс», включающая «строительство 7-этажного здания с подземной автостоянкой». Заказчиком работ было ООО «Ленстройинформ».

В прошлом году большую часть территории «Прогресса» приобрела группа Legenda. АО «Прогресс сити» оставило себе земельный участок с двумя зданиями — на набережной Черной речки, 47, строения 1 (состоит из лицевых корпусов вдоль набережной, в том числе из дореволюционного доходного дома) и 2 (семиэтажный офисный корпус). В 2021 году прошел снос части «Прогресса» на земле Legenda; взамен возведут жилой комплекс.

Между тем, как стало известно «Канонеру», в минувшем ноябре был утвержден проект «реконструкции нежилого административного здания» — той самой дворовой семиэтажки. Причем заказчиком разработки проектной документации выступило ООО «Легенда дом», входящее в Legenda, а не «Прогресс сити». Как пояснили «Канонеру» в Legenda, таково было условие продажи соседних участков. Саму же реконструкцию «Прогресс сити» проведет сам.

Что изменится в семиэтажке и зачем вообще нужна реконструкция новому зданию, неизвестно: получить комментарии «Прогресс сити» и ООО «ЗД. Фабрик» (проектировщик) «Канонеру» не удалось.

Июнь 2020 года:

Набережная Черной речки, 47, строение 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Черной речки, 47, строение 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации