Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На территории жилого комплекса на улице Бабушкина установили памятник 

03/12/2021 14:36

На территории нового жилого комплекса на углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта установили отреставрированный памятник героям завода «Трубосталь». Он остался от предприятия, которое здесь было прежде.

Завод «Трубосталь» с дореволюционных пор находился на юго-западном углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта. В 2018 году производственные здания были снесены; работы по заказу Setl Group проводила группа компаний «Прайд».

На территории предприятия находился памятник, установленный в 1975 году в честь 30-летия Победы. Он представляет собой четырехгранную стелу, облицованную серым мрамором, на гранитном постаменте. В земле покоилась гильза со списком более чем 200 рабочих, погибших в войну. «До наших дней памятник дошел в плачевном состоянии: он был заброшен, часть мрамора сколота, металлические детали находились в ненадлежащем виде», — рассказывал в 2018 году исполнительный директор ООО «Сэтл сити» Игорь Влащенко.

Девелопер обещал отреставрировать памятник и вернуть на прежнее место — на территорию внутриквартального сквера в составе жилого комплекса. И это было сделано. Вчера состоялось торжественное открытие.

«Капсула была возвращена на место, над ней установлен памятник с отреставрированными деталями и новым гранитным оформлением. Работы выполнила реставрационная мастерская „Каменный стиль“», — рассказали сегодня в Setl Group.

Ранее в сохранении памятника героям снесенного предприятия была замечена группа «Эталон». В 2016 году этот девелопер, застроивший жильем завод имени Калинина, переустановил памятник подвигу рабочих на новом месте — на набережной реки Смоленки. А позднее «Эталон» посвятил разрушенному им заводу «Вагонмаш» знак в сквере на Заставской улице; правда, в 2020 году этот знак демонтировал новый собственник участка, чтобы организовать автостоянку.

2018 год:

Памятник героям завода Трубосталь

2021 год:

Памятник героям завода Трубосталь

Изображения, прикрепленные к публикации:

Памятник героям завода Трубосталь
Теги: setl group, вагонмаш, группа прайд, группа эталон, сэтл сити, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается ремонт кровли Духовной академии на Обводном канале

 КГИОП: композитные львы появились в Московском парке Победы временно

 К памятнику Николаю I на Исаакиевской площади вернулись фонари

 В Московском парке Победы восстановили парные скульптуры львов

 Памятник погибшим ручьевцам перенесут во двор на Пискаревском


 Комментарии 


  1. Andy

    05/12/2021 в 21:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Фото годами не перепутали?

    читаем внимательно текст: «Вчера ...» Так вот, позавчера, как и сегодня город был по щиколотку в снегу, но ни одна лопата на улицы не вышла, как это видно на фото

  2. Редактор

    04/12/2021 в 18:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Зритель 1967

    :

    Фото годами не перепутали?

    Нет

  3. Зритель 1967

    04/12/2021 в 15:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    Фото годами не перепутали?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации