Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектной пешеходной набережной на намыве дали имя Миклухо-Маклая 

02/12/2021 19:12

Набережная Миклухо-Маклая

Проектной набережной Финского залива на намыве Васильевского острова дали имя Миклухо-Маклая. Из 2,4 километра общей длины дорогой будет только начальный 600-метровый фрагмент.

Набережная должна пройти от развязки Западного скоростного диаметра и Шкиперского протока до улицы Челюскина возле порта. С присвоением ей названия топонимическая комиссия долго тянула, поскольку, по ее мнению, не было хороших вариантов. В частности, были отметены Ледокольная набережная и Финский бульвар (с отсылкой к Балтийскому бульвару).

В 2019 году «Канонер» рассказывал, что против какого бы то ни было топонима оказался комитет по градостроительству и архитектуре. Его представитель напомнил, что здесь планируется не автомобильная улица, а зеленая пешеходная зона. Ее намеревается построить группа «ЛСР», которая возводит и жилой комплекс вдоль побережья. А в этом случае, по мнению КГА, давать название нецелесообразно.

Тем не менее летом комиссия рекомендовала топоним набережная Миклухо-Маклая — в честь путешественника Николая Миклухо-Маклая, жизнь и деятельность которого были тесно связаны с Васильевским островом.

Позднее ЛСР сообщила «Канонеру», что дорога в составе набережной все же планируется — на 600-метровом участке от ЗСД до первого перекрестка с улицей Чирикова. Остальное — а это 1,8 километра — будет полностью пешеходной зоной. «И дорогу, и набережную в проекте строим мы. Набережная будет благоустраиваться согласно очередям: к концу каждой очереди будет готов свой кусок набережной», — уточнили в ЛСР. Таким образом, на карте можно будет подписать только первые 600 метров.

В последний день ноября постановление о присвоении названия набережная Миклухо-Маклая было подписано, а сегодня его официально опубликовали.

Добавим, минувшей осенью в рамках проекта «Ратная палата» вышел краеведческий видеосюжет, посвященный василеостровским намывам.


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Миклухо-Маклая
Теги: кга, лср, топонимическая комиссия, намыв васильевского острова, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сквер на углу Тверской и Кавалергардской получил имя Ягужинского

 Коттеджам вдоль Спасо-Преображенской улицы в Репине поменяли адреса

 Безымянный сквер на улице Маршала Говорова станет Тентелевским

 Домам возле аллеи Мужества в Лисьем Носу изменили адреса

 Проектным улицам на месте леса в Старом Петергофе дали названия


 Комментарии 


  1. Юрий

    06/12/2021 в 21:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    набережная для аборигенов?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации