Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП изучает законность работ на кровле здания на Обводном канале 

02/12/2021 13:04

Дом Цеймерна на набережной Обводного канала, 146

КГИОП изучает законность ремонта кровли дома Цеймерна на набережной Обводного канала, 146, в отсутствии согласования. Собственник обещает, что мансарды там не появится.

Дом Цеймерна был построен в XIX веке. Это трехэтажное здание с треугольным мезонином. Примерно в октябре зданию демонтировали кровлю. По предположениям источников, знакомых с ситуацией, это произошло для создания мансарды.

КГИОП заключение на надстройку мансарды не выдавал, сообщила «Канонеру» начальник управления сохранения исторической среды Елена Козырева. Вместе с тем она обратила внимание, что здание юридически не является историческим — оно датируется 1945 годом (по сведениям издания, такая датировка содержится в документации 20-летней давности). Это означает, что его можно не только надстроить, но и снести без воссоздания. При этом требуется заключение комитета. Сейчас ведомство ждет ответов от профильных ведомств, чтобы провести внеплановую проверку.

Администрация Адмиралтейского района со ссылкой на «гарантийное письмо собственника здания» сообщила, что в доме Цеймерна «производится ремонт металлической кровли, включающий в себя замену металлического окрытия и деревянных конструкций крыши, без изменения конфигурации крыши».

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации