Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Аварийный жилой дом на 4-й линии В. О. станет апарт-отелем 

02/12/2021 11:43

4-я линия Васильевского острова, дом 51

Начался капитальный ремонт аварийного жилого дома на 4-й линии Васильевского острова, 51. Orange Group собирается открыть тут апарт-отель.

Четырехэтажное здание на высоком подвале было построено в 1854 году. Его фасад оформлен в стиле эклектики. В 2008-м дом признали аварийным и впоследствии расселили.

В мае 2021 года все аварийные помещения в доме продали с торгов. Покупателем, как писал «Канонер», стало ООО «Сатурн».

Осенью начался капитальный ремонт здания. Здесь будет апарт-отель под брендом Orange.Life, который развивает Orange Group. Покупателям предложено жить в квартире либо сдавать ее самостоятельно или через управляющую компанию. Завершить работы планируется в 2022 году.

На сайте Orange Group говорится, что на сей момент реализованы два проекта — апарт-отели с офисами в переулке Крылова, 5, литера Б, и на Большой Московском, 8/2. Сейчас, помимо 4-й линии, ведутся ремонтные работы в Банковском переулке, 3, и на Гороховой, 47, литера В (в последнем случае на базе почти полностью снесенного флигеля создается гостинично-ресторанный комплекс).

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации