Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Репине незаконно перестроили до неузнаваемости виллу «Крестин» 

29/11/2021 12:51

В Репине незаконно перестроили виллу «Крестин» возле перекрестка Приморского шоссе и Новодеревенской улицы. Прежний облик изменился до неузнаваемости в рамках ремонта под детский сад.

Двухэтажное здание виллы расположено на Приморском шоссе, 463, литера А. Оно было построено в 1910-х годах по заказу гласного городской думы Василия Крестина. В последнее время внутри располагался детский сад № 63 Петроградского района.

Как рассказал «Канонеру» краевед Виктор Мудров, в период с лета 2019 по начало 2020 года здание перестроили до неузнаваемости, как вариант — снесли дореволюционную виллу и взамен возвели новую двухэтажку. Теперь это безархитектурная коробка.

Первый замглавы администрации Петроградского района Евгений Корабельников подтвердил «Канонеру», что здание по-прежнему закреплено за детским садом № 63. По словам чиновника, здание давно утратило свой облик. Так, в 1960–1970-х годах его «полностью построили заново», сохранив облицовочный камень цоколя и конфигурацию кровли, позднее фасад обшили сайдингом.

С 2017 года часть здания находилась в аварийном состоянии и была законсервирована. В декабре 2019-го «из-за образовавшихся на кровле слоев снега и наледи произошло обрушение кровли и частичное обрушение перекрытий между кровлей и вторым этажом и между вторым и первым этажами».

«В 2020 году были выполнены работы по капитальному ремонту здания, которые включали в себя усиление стен первого этажа, усиление и восстановление стен второго этажа, замену кровли... При капитальном ремонте, так как здание не является памятником истории и культуры, заказчиком было принято решение об изменении конфигурации кровли для удобства очистки ее от снега и наледи», — пояснил Евгений Корабельников.

Чиновник не учел, что здание расположено в зоне регулирования застройки, где любое изменение облика должно быть согласовано с КГИОПом. В ходе проверки, которую в ноябре по запросу «Канонера» провел комитет, было установлено нарушение закона о зонах охраны. Детский сад планируется оштрафовать, кроме того, в его адрес будет подан иск об устранении нарушений, рассказала изданию зампред комитета Галина Аганова.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации