Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории Воронцовского дворца на Садовой снесли дворовые флигеля 

24/11/2021 13:50

На территории Воронцовского дворца на Садовой улице, 26, снесли полтора дворовых флигеля. Они были аварийными и создавали угрозу, утверждает заказчик работ Третий кассационный суд.

Прежде в комплексе зданий Воронцовского дворца (позднее — Пажеского корпуса) квартировало Суворовское училище. В 2017 году, как рассказывал «Канонер», оно переехало в комплекс зданий Константиновского училища на Московский проспект, 17.

Воронцовский дворец отдали Третьему кассационному суду общей юрисдикции. В 2019 году он начал работать. Параллельно шли ремонтно-реставрационные работы.

Минувшим летом был утвержден проект сноса трех аварийных флигелей на территории дворца — на Садовой, 26, литеры Н, П и Р. Этот проект по заказу суда разработало подмосковное ООО «Интэк».

Как в сентябре написал Всероссийскому обществу охраны памятников председатель суда Василий Волошин, «демонтажу подлежит... склад, построенный в 1917 году и не имеющий отношения к истории Пажеского корпуса». В нынешнем году, по словам господина Волошина, флигель признали аварийным. «Согласно проектной документации, сносу подлежат исключительно надземные конструкции здания, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей», — пояснил руководитель.

Сам снос осуществило ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд». «ГК „Прайд“ произвела полную разборку флигеля под литерой Р и частичную разборку флигеля под литерой Н. Поскольку оба флигеля находятся в плотной исторической застройке, демонтаж был произведен вручную... К настоящему моменту снос полностью завершился. Строительный мусор был аккуратно вывезен с территории, площадка под зданиями подготовлена для проведения благоустройства», — рассказал сегодня подрядчик. Почему не разобрали флигель под литерой П, не уточняется.

Теги: воопиик, группа прайд, ооо интэк земцов, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Лисичанской улице под жилье сносят остатки завода «Прогресс»

 Совет по наследию дал добро на снос восьми старинных зданий в Смоленском

 Стали известны подробности строительства нового терминала Московского вокзала

 В Парголове снесли остатки руинированной усадьбы Осиновая Роща

 В Кронштадте на Кронштадтском шоссе сносят недострой ПТУ


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации