Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Константиновском проспекте построили временную деревянную церковь 

23/11/2021 12:27

На Константиновском проспекте завершается строительство деревянной церкви. Она не похожа на «парландовскую» Крестовоздвиженскую, которую там анонсировали, поскольку нынешний вариант временный.

0,2 гектара на Константиновском проспекте Крестовского острова перед домом 11а в 2018 году город передал Санкт-Петербургской епархии РПЦ «для строительства объекта религиозного использования». Там запланирована Крестовоздвиженская церковь.

Проект здания разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Михаил Мамошин (он также является одним из учредителей прихода) ранее пояснял «Канонеру», что храм получился «с парландовскими сюжетами» (архитектор Альфред Парланд — автор Спаса на Крови). По мнению автора, церковь должна быть напоминанием об аналогичном нереализованном объекте, который до революции планировалось построить на месте нынешней станции метро «Крестовский остров» на углу Рюхиной улицы и Морского проспекта.

В сентябре 2020 года приход Крестовоздвиженского храма получил разрешение на строительство. К настоящему времени здание в целом возведено, однако оно совсем не похоже на ту церковь, которую ранее изобразил Михаил Мамошин.

Как оказалось, нынешнее здание временное, «чтобы приход закрепился», рассказал сегодня «Канонеру» господин Мамошин. Он признался, что является автором и этого деревянного храма: «Это жесткий пригородный стиль. Архитектура напоминает храмы в Лахте и Комарово».

Отвечая на вопрос, будет ли деревянное здание разобрано, когда здесь захотят возвести ту самую «парландовскую» церковь, собеседник использовал традиционную в вопросах религиозного строительства философскую конструкцию: «Как бог даст».

Ноябрь 2021 года:

Константиновский проспект Крестовского острова, временная церковь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Константиновский проспект Крестовского острова, временная церковь
Теги: мастерская мамошина, приход крестовоздвиженского крестовский, санкт петербургская епархия, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Латышских Стрелков построят Августовскую церковь

 Воссоздание монастырской колокольни на Московском завершат в 2022 году

 На Покровском кладбище в Динамо обнаружили храмовые самострои

 На улице Коммуны возле Колтушского путепровода построят церковь

 Деревянную Удельную больницу в Красном Селе собираются отдать Церкви


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации