Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Три балкона торгового дома Елисеевых на Невском восстановят 

22/11/2021 14:11

Главному корпусу торгового дома «Братья Елисеевы» на углу Малой Садовой улицы и Невского проспекта восстановят прежний вид трех малых балконов. Для этого двум из них вернут утраченные решетки, а один воссоздадут с нуля.

Главный корпус на Невском проспекте, 56, более известный по местоположению на первом этаже Елисеевского магазина, был построен в 1903 году по проекту архитектора Гавриила Барановского. На обоих фасадах имелись балконы с декоративной решеткой. На рубеже XX–XXI веков (точную датировку специалистам выяснить не удалось) решетки сняли в связи с аварийным состоянием балконов. В 2011 году была возвращена решетка на балкон третьего этажа лицевого фасада.

Теперь, по данным «Канонера», решено взяться за балконы, расположенные над главным входом. Два балкона — на третьем и шестом этажах — сохранились без решеток, а балкон четвертого этажа демонтирован полностью. Теперь все три балкона будут восстановлены в историческом виде. Как рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский, на прошлой неделе началась установка лесов. Некоторые секции уже привезены.

Заказчиком работ выступает Академический театр комедии имени Н. П. Акимова, проект делало ООО «Архитектурная мастерская Медведева». Завершить работы предполагается весной 2022 года, уточняет Борис Пиотровский.

Когда вернут решетку большого балкона шестого этажа, не уточняется.

Ноябрь 2021 года:

Елисеевский магазин на Невском проспекте

Елисеевский магазин на Невском проспекте, балконы над главным входом

Елисеевский магазин на Невском проспекте, нет балкона

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Елисеевский магазин на Невском проспекте Елисеевский магазин на Невском проспекте, балконы над главным входом Елисеевский магазин на Невском проспекте, нет балкона

 Комментарии 


  1. Prohor

    23/11/2021 в 11:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все забыли про демонтированный Акимовский витраж. Эго восстанавливать будут?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации