Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«РСТИ» построит еще два жилых дома на месте свалки на проспекте Блюхера 

18/11/2021 13:29

Застройка территории бывшей свалки между проспектами Маршала Блюхера, Лабораторным и Полюстровским продолжится. За два новых жилых дома — ближе к Лабораторному — готовится взяться группа «РСТИ».

Одна из крупнейших городских свалок с советского времени находилась в квартале между проспектами Маршала Блюхера, Лабораторным и Полюстровским. В 2010-х там принялись строить жилой квартал. Дома возвели «РСТИ» (2016 год, проспект Маршала Блюхера, 9, корпуса 2 и 3), «Графит» (2017, проспект Маршала Блюхера, 11, корпус 2), «Капстрой» (2017, проспект Маршала Блюхера, 9, корпус 1), «Эталон» (2017, проспект Маршала Блюхера, 7, корпуса 2 и 3) и «Лидер групп» (2018, проспект Маршала Блюхера, 7, корпус 1).

Весной «Канонер» рассказал, что группа «РСТИ» взялась за жилой комплекс из пяти домов ближе к Кушелевской дороге. Застройщиком там выступает ООО «РСТИ (специализированный застройщик)», а проект разработало ООО «АМЦ-проект» Сергея Цыцина.

Между тем тот же девелопер вскоре может начать строительство еще двух жилых домов. Они расположатся во дворе ближе к проектному участку Лабораторного проспекта — юго-восточнее корпусов 2 и 3 дома 9 по проспекту Блюхера. Проект также разработал «АМЦ-проект». Нынешней осенью он был утвержден.

Теги: жилье, амц проект, группа графит, группа рсти, группа эталон, лидер групп, ооо капстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема

 На Лисичанской улице под жилье сносят остатки завода «Прогресс»

 На Тележной улице построили жилой дом с тремя фасадами

 Кусок общежития на Измайловском, уцелевший при сносе, тоже снесли

 Проект жилого дома на Троицкой площади утвердила экспертиза


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации