Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Воссоздание монастырской колокольни на Московском завершат в 2022 году 

16/11/2021 14:47

Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, 100, завершат в 2022 году. Финальным этапом станет оштукатуривание и окраска стен.

Четырехъярусная звонница с золоченым куполом стояла у тротуара Московского проспекта перед центральным ризалитом монастыря. Она была возведена в 1895 году по проекту архитектора Леонтия Бенуа. В 1933-м колокольню взорвали под предлогом расширения проспекта, хотя фактически пятно оставалось незастроенным до недавнего времени.

Проект разработало ООО «Кант». Сообщалось, что внешний облик сооружения должен быть максимально приближен к оригиналу, а вот достаточных данных для восстановления интерьеров обнаружить не удалось, и их сделают на основе аналогов.

Летом 2020 года начались строительные работы по воссозданию колокольни. Первые время они шли незаконно (подрядчика ООО «Балтинвестстрой», входящего в группу «РСТИ», оштрафовали), а легализовал их КГИОП в декабре, выдав разрешение. На тот момент около трети первого этажа было построено.

13 сентября колокольню освятил патриарх Московский и всея Руси РО «Русская православная церковь» Владимир Гундяев (Кирилл). На тот момент здание в конструкциях было готово. Однако до сих пор фасады не имеют штукатурки.

Как рассказал сегодня «Канонеру» владелец «Канта» Игорь Пасечник, оштукаривание стен перенесли на будущий год, поскольку технология не позволяет выполнять эти работы сейчас. Колокольню вновь скроют в лесах ориентировочно в мае. По словам господина Пасечника, поверх штукатурки наложат красочный слой, после чего стены будут светло-серые в тон фасадов главного здания монастыря.

Теги: воссоздание, группа рсти, кгиоп, ооо балтинвестстрой, ооо кант, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема

 На Константиновском проспекте построили временную деревянную церковь

 На улице Латышских Стрелков построят Августовскую церковь

 На проспекте Энгельса построили жилой дом и воссоздали хлебозавод

 В Сестрорецке воссоздали снесенную дачу начала XX века на Зоологической


 Комментарии 


  1. горожанин

    16/11/2021 в 19:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да, когда к восстановлению подходят серьёзно, как здесь, то технология не позволяет штукатурить фасад при температурах около 0, а вот если речь идет о фонде капремонта и штукатурке фасадов обычных жилых домов — то пожалуйста, в любое время, а можно и асфальт в снег укладывать! Современные технологии, не иначе...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации