Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Суворовском проспекте открыли бронзового городового с Малой Конюшенной 

10/11/2021 17:55

На пятачке на углу Кавалергардской улицы и Суворовского проспекта сегодня открыли скульптуру городового. Ее туда перенесли с Малой Конюшенной улицы, где она стояла почти четверть века.

В 1997 году Малая Конюшенная улица стала пешеходной зоной. В 1998-м в ее конце у поворота в Шведский переулок появилась скульптура городового, созданная Альбертом Чаркиным на средства регионального ГУВД. По некоторой информации, скульптура планировалась как временная, но простояла почти четверть века.

По инициативе нового руководства регионального управления МВД городового решили забрать с Малой Конюшенной и установить возле здания главка на углу Кавалергардской улицы и Суворовского проспекта. По заказу города там провели переустройство тротуаров.

Перенос скульптуры согласовал комитет по градостроительству и архитектуре. Демонтаж состоялся 14 октября. В конце месяца корреспондент «Канонера» обнаружил, что городовой уже стоит на своем новом месте — на более высоком постаменте. Тогда на него был надет черный пакет.

Сегодня, в День сотрудника органов внутренних дел, состоялось торжественное открытие.

Что будет на Малой Конюшенной, неизвестно: у КГА такой информации нет.

 Комментарии 


  1. Инкери

    11/11/2021 в 02:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уличный полицейский вознесся, символично



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации