Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В составе кампуса СПбГУ в Петергофе достроили «шахматные» общежития 

05/11/2021 16:09

В составе кампуса СПбГУ на Санкт-Петербургском шоссе в Петергофе достроили комплекс общежитий. Оранжевые трехэтажки в «стиле» хаотизм расставлены в шахматном порядке.

Концепцию застройки Михайловской дачи на Санкт-Петербургском шоссе, 109, в Михайловке представили в 2008 году. Ее разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Было решено реконструировать Конюшенный корпус, создав во дворах атриумы, а со стороны шоссе закрыть его физкультурно-оздоровительным комплексом в виде яйца. Остальные новые здания были разбросаны по бывшему парку.

Застройщиком выступает Санкт-Петербургский государственный университет. В 2015 году ввели в эксплуатацию два первых новых здания кампуса — четырехэтажное студенческое кафе и одноэтажный хозяйственный корпус. Кроме того, тогда же начал эксплуатироваться реконструированный Конюшенный корпус с «яйцом».

В минувшем сентябре кампус пополнился еще девятью зданиями. Это комплекс общежитий для бакалавров. Трехэтажные здания в «стиле» хаотизм расставлены в шахматном порядке. Лицевые фасады имеют оранжевый цвет, боковые остеклены и сделаны ступенчатыми. Над каждым зданием водружен стеклянный купол — видимо, отсылка к «яйцу» Конюшенного корпуса.

По данным «Канонера», общежитиям присвоены адреса: Санкт-Петербургское шоссе, 109, строения 11–19.

Ноябрь 2021 года:

Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, дом 109, общежития для бакалавров СПбГУ

Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, дом 109, строение 11

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, дом 109, общежития для бакалавров СПбГУ Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, дом 109, строение 11

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации