Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бомбоубежище в Любанском переулке приспособят под детский бассейн 

03/11/2021 13:10

Бомбоубежище в Любанском переулке, 2, будет приспособлено под государственный детский бассейн. МЧС разрешило такое использование, но при условии, что сооружение останется в системе ГО и ЧС.

Бомбоубежище расположено на северо-восточном углу Любанского переулка и улицы Блохина. В российское время в нем существовал клуб «Тоннель». В 2011 году он закрылся, и с тех пор сооружение пустовало. В 2020-м на крыше бомбоубежища разбили сквер без деревьев.

Не так давно Росимущество передало сооружение в собственность Петербурга, пользователем стала спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Радуга» Петроградского района. Как рассказал сегодня «Канонеру» первый замглавы администрации Петроградского района Евгений Корабельников, в июне 2021 года начались работы по созданию здесь спортивного объекта с размещением «сборно-разборной конструкции чаши оздоровительного бассейна».

Бомбоубежище осталось в системе ГО и ЧС, а потому проект ремонта проходил согласование МЧС. Проект разработало ООО «ОМЧС „Резерв“». Он предусматривает четыре выхода, в том числе два со специальным оборудованием. На вопрос, допускает ли закон размещение бассейна в защитном сооружении, Евгений Корабельников пояснил, что «для данного объекта не применяются нормы строительства бассейнов».

Завершиться ремонт должен в 2022 году. При этом «ландшафт [выполненного в 2020 году] благоустройства территории по окончанию работ будет сохранен прежним».

«В случае наступления чрезвычайных обстоятельств объект будет приведен к использованию как защитное сооружение гражданской обороны», — добавил чиновник.

Март 2019 года:

Любанский переулок, бомбоубежище

Октябрь 2021 года:

Любанский переулок, 2, бомбоубежище

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация петроградского района, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пустырь на улице Первого Мая в Петергофе заняла коробка спорткомплекса

 Представлен проект спорткомплекса на Главной улице в Коломягах

 Часть Пулковского парка на Московском шоссе застроили спорткомплексом

 Стадион «Ижорец» в Металлострое застроили коробкой спорткомплекса

 Поле на Ленсоветовской дороге застроят стрелковым комплексом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации