Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Таунхаусы: какие бывают, где строятся, в чем их ключевые преимущества 

29/10/2021 23:55

Современный рынок жилой недвижимости очень разнообразен. В последние годы появилось много новых форматов, адаптированных к требованиям семей и одиноких людей. Если последние отдают предпочтение квартирам-студиям, то первые выбирают таунхаусы, которые сочетают в себе преимущества городского и загородного жилья.

Что представляет собой классический таунхаус

Это двухэтажный дом, рассчитанный на несколько владельцев. Его деление осуществляется не на квартиры, а на вертикальные блоки. Каждый собственник получает в распоряжение персональный вход, дворик, парковку. Классическая планировка предусматривает наличие:

  • большой кухни, совмещенной с гостиной (на первом этаже);
  • 2-3 спален с выходом на балкон и санузлом (на втором этаже);
  • просторную утепленную мансарду под детскую, домашний офис или зону отдыха.

Купить дом таунхаус можно в мегаполисе и загородом. В продаже встречаются проекты с нестандартной планировкой. Застройщики увеличивают этажность, чтобы отвести первый этаж под коммерческую недвижимость – магазины, офисы. Подобный формат характерен для города. В некоторых домах объединены уличные зоны отдыха общим садом и т. д.

Преимущества покупки секции в таунхаусе

Главный плюс представленного формата жилой недвижимости заключается в экономичной стоимости. Цены на квадратные метры в таунхаусах ниже, по сравнению с обычной квартирой либо автономным домом на 30%.

Высокий уровень комфорта – второе немаловажное преимущество. Планировки тщательно продумываются таким образом, чтобы владелец каждой секции чувствовал уединение, независимость. В домах проводятся все коммуникации, начиная от электричества, заканчивая водопроводом и отоплением. В этом плане таунхаусы не уступают квартирам в современных ЖК.

Проживание в экологически чистой зоне – третье достоинство, ценящееся покупателями. Недвижимость указанного формата возводится на окраинах города или в близлежащих поселках, вдали от оживленных улиц, транспортных магистралей, промышленных объектов. Ее можно использовать и для отдыха, и для постоянного проживания.

Таунхаусы находятся под контролем управляющих компаний. Это значит, что в случае каких-то проблем, для их решения будут привлекаться профессионалы. Недвижимость постоянно охраняется, просматривается с камер видеонаблюдения, ставится на сигнализацию. Этим она кардинально отличается от обычного частного дома.