Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Критерии выбора гидравлических тележек: на что обратить внимание? 

24/10/2021 0:06

Компании, которые занимаются торговлей или производством, имеют собственные складские площади. Они есть и у предприятий, которые заняты в сельском хозяйстве, логистике, переработке, жилищно-коммунальной сфере. Для поддержания порядка, хранения товаров используют поддоны. Перемещать же их по территории склада, для погрузки будут гидравлические тележки (на сайте указаны все характеристики тележек с быстрой доставкой в Санкт-Петербурге). Это специальное складское оборудование, которое необходимо для слаженной работы всей компании. При помощи устройств удается оптимизировать работу склада, сократить время на погрузочно-разгрузочные работы, обеспечить порядок на территории. Чтобы техника работала длительное время, следует правильно ее выбирать.

Как выбирать гидравлическую тележку?

Чтобы работа склада была слаженной, подбирают качественное и надежное оборудование. Тележки могут быть малогабаритные и повышенной грузоподъемности, с весами и удлиненными вилами, ножничного типа и самоходные. Оборудование подбирают по параметрам склада и с учетом поставленных задач. Для небольшого помещения лучше приобрести малогабаритные устройства, для крупного складского хозяйства – с удлиненными вилами. Они позволят одновременно перемещать по две паллеты.

Покупатели обращают внимание и на конструкцию изделия, его технические характеристики:

  • Грузоподъемность тележки с поддоном. Этот показатель достигает 2–5 тонн. Превышать его нельзя. В противном случае у устройства будут повреждены колеса.
  • Длина вил. Этот показатель особенно критичен для узких и небольших складов, где не сможет развернуться крупная тележка или с этим постоянно будут возникать проблемы. Для таких помещений подходят короткие тележки. Модели с длинными вилами подходят для просторных складов и больших цехов. Такие приспособления способны за один раз вывозить сразу по два поддона.
  • Гидравлический узел. Важно, чтобы он был надежным и ремонтопригодным. Это позволит быстро заменить уплотнители на штоке и манжеты. В противном случае придется выпрессовывать шток.

Обращают внимание и на крепления ручки к гидроузлу. Если оно фланцевое и зафиксировано на трех болтах, придется часто выполнять ремонт и сварные работы. Крепление должно быть на пальце, диаметр которого составит 16 мм.

Какие колеса?

Самые распространенные модели с резиновыми, полиуретановыми и колесами из вулколана. Первые хорошо гасят вибрацию, но быстро изнашиваются. Полиуретановые тверды и износостойкие, но шумные. Вулколан устойчив к истиранию и трению, невосприимчив к маслу, нефти, смазкам, растворителям, топливу.