Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Утвержден новый проект жилого дома на месте бань на Гаванской улице 

13/10/2021 15:20

Утвержден новый проект жилого дома на месте Гаванских бань на Гаванской улице, 5. От прежнего, сверху напоминавшего гроб, застройщик ранее отказался.

Прежде на этом месте стояли Гаванские бани, часть которых, некогда выходившая на Карташихину улицу, была построена в 1901 году по проекту техников Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В течение января и февраля здание снесли по заказу ООО «Специализированный застройщик „Альфа“», входящего в группу Sun Development; демонтаж проводила группа Springald (ООО «Управляющая компания „Спрингалд“»).

Позднее был представлен проект жилого дома. Как писал «Канонер», он предсказуемо не восстанавливал облик снесенных дореволюционных бань. Разработало его ООО «Слои аркитектс». Особенностью девятиэтажки стало то, что форма ее кровли напоминает классический гроб. Верхние этажи выполнили лесенкой.

В апреле совладелец компании «Слои аркитектс» Валентин Коган рассказал, что заказчик принял решение отказаться от его проекта: «Будет новый градсовет с новым архитектором».

Как стало известно «Канонеру», этому новому проекту удалось обойти градсовет: в августе он был утвержден. Выполнило его ООО «Управляющая компания „Аэрокерамика“». Ранее «Аэрокерамика» никогда не попадала в поле зрения «Канонера»; впрочем, возможно, она имеет отношение к крупному проектировщику ООО «Глобал эм»: на сайте последнего говорится о «совместной деятельности» с «Аэрокерамикой».

Теги: жилье, глобал эм, градсовет, группа springald, группа sun development, сз альфа, слои аркитектс, ук спрингалд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Еще один участок перелеска на Парашютной улице застроят жильем

 На улице Калинина десять лет не могут завершить капремонт дома-памятника

 На Львовской улице завершилось строительство жилого дома

 В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема

 На Лисичанской улице под жилье сносят остатки завода «Прогресс»


 Комментарии 


  1. Руслан

    13/10/2021 в 16:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    "Ранее «Аэрокерамика» никогда не попадала в поле зрения «Канонера», возможно, она имеет отношение к крупному проектировщику ООО «Глобал эм»

    очень имеет, на главной странице указана как входящая в группу компании, учитывая то что ещё 3 недели назад собственники Глобал эМ являлись собственниками Аэрокерамики, с момента её регистрации до 27.09.2021, переписали её 16 дней назад, возможно перед «новым градсоветом», не хотят себе карму портить))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации