Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

От кладбищенских железных дорог Петербурга остались насыпь и мост 

08/10/2021 12:40

Устои железной дороги для похоронных поездов возле Северного Успенского кладбища

До революции в Петербурге существовали кладбищенские железные дороги. От одной из веток — она соединяла станцию Парголово и Северное кладбище — сохранились насыпь и устои моста через ручей. Новый выпуск «Ратной палаты» рассказывает о похоронных поездах.

В 1870-х годах на северной и южной окраинах города создали два новых кладбища — Успенское и Преображенское. И их решили дополнить революционным способом доставки умерших, а именно железнодорожным. Тела погружали в специальные похоронные поезда на вокзалах-покойницких.

Один такой вокзал находился на углу Арсенальной и Минеральной улиц. От него поезда шли на Успенское кладбище, в советское время переименованное в Северное. Поскольку между кладбищем и ближайшей станцией Парголово по прямой больше двух километров, была построена специальная однопутная ветка. Она частично сохранилась до сего дня: остались фрагмент насыпи и каменные устои моста через ручей. На самом Успенском кладбище путь шел по нынешней Центральной дороге до перекрестка с Вяземской дорогой; там находился деревянный вокзал авторства Павла Сюзора.

Другой похоронный маршрут начинался от приемной станции, что располагалась севернее Товарного переулка примерно на месте дома 1 по Миргородской улице. Это было деревянное здание в русском стиле авторства Ивана Мерца. Отсюда поезда шли на Преображенское кладбище, ставшее почти сразу после революции кладбищем Памяти Жертв Девятого Января. Кладбищенский вокзал находился там, где теперь изготавливают памятники и стоит дот: главная аллея кладбища тянулась до самой железной дороги, где перед вокзалом существовала полукруглая площадь.

Поезда ходили полвека, а после революции железнодорожные процессии прекратили. Но один из путей продолжали использовать и в XXI веке: по нему ходили товарняки на заводы «Арсенал» и «Красный выборжец»; до сих пор сохранился переезд на Минеральной улице.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Интересный путь Булат Утемуратов Жамитович. Общественный деятель.